« 差し入れ | トップページ | まんぷくラーメン »

2019年2月26日 (火)

経営とは変えること

所長です。

先日食べたランチがこちら。さて、どこでしょう?

Yoshigyu201902

一見、お蕎麦屋さんでカツ丼とざるそばのセットを注文したかのように見えますが、実はここは吉野家です。

正確に言うと「そば処吉野家」。

もはや、かつての「牛丼ひとすじ」の面影はありません。これを良しととるか、悪いととるか、それは人それぞれでしょうが、企業の成長には挑戦が欠かせません。

「牛丼ひとすじ」を貫き、他の牛丼チェーン店にクオリティで勝っていた頃、狂牛病で大きな痛手を負いました。強みと弱みは表裏一体。会社経営に胡坐をかける場所はどこにもないのです。

 

▼小林税理士事務所のサイトはこちらから
http://kobayashi-recruit.jp/

▼所長のつぶやきはこちらから
https://twitter.com/soichikoba
▲フォロー、よろしくお願いします!

▼小林税理士事務所のFacebookページはこちらから
http://www.facebook.com/kobazei.office
▲いいね!をお待ちしてます。

« 差し入れ | トップページ | まんぷくラーメン »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 差し入れ | トップページ | まんぷくラーメン »