« 広島弾丸観光 | トップページ | ファイナンス思考 »

2018年10月16日 (火)

広島を短時間で堪能

所長です。

昨日も書いた広島出張ですが、広島駅を起点とすると今回の滞在時間は21時間でした。この中に会議と睡眠時間もあるので、広島を実感できる時間はそう多くはありません。今回は少しだけ観光できましたが、食でも広島を堪能してきました。

現地の方に教えて頂いた「うにホーレン」。そのまま、うにとほうれん草をホイル焼きにしたものです。

Hiro201810d

広島といえばお好み焼きですが、広島風は中にそばが入るのだそうです。そして、お酒の締めにも食べるのだそうです。今回も懇親会の四次会で頂きました。

Hiro201810e

翌日、宮島で頂いたあなごめし。東京では煮あなごですが、広島では焼きあなごでした。

Hiro201810f

今回の旅の締め括りは揚げもみじ。もみじ饅頭を油で揚げた一品。美味しいのですが、カロリーが気になる所です。

Hiro201810g

やっぱり旅先ではその土地のものを頂くのが一番ですね。短い時間でしたが、広島を堪能できました。

 

▼小林税理士事務所のサイトはこちらから
http://kobayashi-recruit.jp/

▼所長のつぶやきはこちらから
https://twitter.com/soichikoba
▲フォロー、よろしくお願いします!

▼小林税理士事務所のFacebookページはこちらから
http://www.facebook.com/kobazei.office
▲いいね!をお待ちしてます。

------------------------------------------------
経営環境は常に変化している!
環境変化に対応する経営とは?
経営支援セミナー2018、開催!!

詳しくはこちらから
https://www.kobazei.com/
------------------------------------------------

« 広島弾丸観光 | トップページ | ファイナンス思考 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 広島弾丸観光 | トップページ | ファイナンス思考 »