« 映像学習 | トップページ | 人を生かし、人の幸せのための経営 »

2016年5月13日 (金)

川魚料理

熊本の大地震の被害に会われた方々に
心よりお見舞い申し上げます。
------------------------------------------------
所長です。

今日は会合の後、川魚料理のお店で会食しました。

川魚料理といえば、やっぱり鯉でしょう。鯉のお刺身を酢味噌で。日本酒とぴったりです。

Doyu201605b

初めて食べました、どじょうの天ぷら。

Doyu201605c

川魚といえば、やはり締めはこれでしょうか。うな重。最近ではすっかり高級品になってしまいましたが、もともとは庶民の味ですから、もっと気軽に食べたいですよね。

Doyu201605d

和食で魚料理というと一般的には海の幸ですが、海なし県の埼玉では川魚の美味しさをもっと意識してもいいのかな、と改めて感じました。

 

------------------------------------------------
税制改正セミナー2016、開催決定!
中小企業を取り巻く経済環境はどうなるのか!?

詳しくはこちらから
http://www.kobazei.com/
------------------------------------------------

▼小林税理士事務所のサイトはこちらから
http://www.kobazei.com/

▼所長のつぶやきはこちらから
https://twitter.com/soichikoba
▲フォロー、よろしくお願いします!

▼小林税理士事務所のFacebookページはこちらから
http://www.facebook.com/kobazei.office
▲いいね!をお待ちしてます。

« 映像学習 | トップページ | 人を生かし、人の幸せのための経営 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 映像学習 | トップページ | 人を生かし、人の幸せのための経営 »