« 「満足」より「幸せ」 | トップページ | 会計事務所の組織づくり »

2013年1月30日 (水)

最近の大好物

所長です。

最近、家で食事をする時、密かに楽しみになっているものがあります。

それは「玉子かけご飯」です!

先日、中小企業家同友会の例会で、会員企業である桂ファームさん(養鶏業)から頂いた玉子が美味しくて、この玉子で作る玉子かけご飯に幸せを感じている日々です。

Doyu201301b

桂ファームさんでは鶏のエサに気を使っているので糞のにおいもそれほど臭わないそうです。

玉子を割るとぷっくりとした黄身が見事。

Katsura201301a

ここに醤油を垂らしてかきまぜて、ご飯にかければ出来上がり!(あ、醤油は弓削多醤油さんがおすすめです!こちらも同友会会員企業。)

Katsura201301b

この黄金色のご飯がたまりません!

この幸せ、あと数日は味わえそうです。

ちなみに、桂ファームさん以外にも、高橋たまごさんや矢部養鶏場さんなど、近場にあるのが嬉しいですね。

玉子に限った話ではありませんが、皆様もスーパーだけでなく、農家の直売所にも足を運んでみてはいかがでしょうか?きっと一味違いますよ。

 

▼小林税理士事務所のサイトはこちらから
http://www.kobazei.com/

▼所長のつぶやきはこちらから
https://twitter.com/soichikoba
▲フォロー、よろしくお願いします!

▼小林税理士事務所のFacebookページはこちらから
http://www.facebook.com/kobazei.office
▲いいね!をお待ちしてます。

« 「満足」より「幸せ」 | トップページ | 会計事務所の組織づくり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「満足」より「幸せ」 | トップページ | 会計事務所の組織づくり »