« 週末、沖縄 | トップページ | AKB48から起業 »

2011年10月18日 (火)

週末沖縄グルメレポート

「お茶一杯から始まったはとバスの経営改革」
中小企業を元気にするセミナー、開催します!
お申込みはこちらから→ http://bit.ly/ny8UFD
*********************************************

所長です。

先週末に行った沖縄で味わった美味しい南国の味覚の数々。自己反省の意味も込めて振り返りましょう。

Okinawa201104

沖縄到着が深夜になってしまったので、ホテルの前のコンビニでドリンクを調達。なるべく沖縄っぽい物が欲しかったので、ゴーヤドライと琉球ハイボール(シークァーサー)。これ飲んで大人しく寝ました。

Okinawa201105

ゴーヤドライを飲んだ翌日、地元の方々から「知らない」を連呼され、軽く落ち込んだので二日目は琉球ハイボール(アセロラ)と地元民おススメのポークたまご油みそおにぎりで夜食。深夜2時に食べて反省。

Okinawa201106

二日目の懇親会では琉球宮廷料理を堪能。写真はグルクン。骨まで美味しく頂けました。

Okinawa201107

空き時間にはブルーシールアイスを片手に国際通りを散策。でも今、振り返るとアラフォー男が一人でアイス片手に歩いているのって、あまりいい絵じゃないですね…。

Okinawa201108

沖縄といえば、個人的にはソーキそば!空港で帰りの便に乗る前に頂きました。オリオンビールとセットで、これぞ沖縄!という感じでしょうか。

Okinawa201109

ソーキそばで終了!かと思いきや、飛行機の遅れで時間が余ってしまい、思わず紅いもソフトクリームを搭乗口わきの売店で買ってしまいました。

これにて南国の味覚探究ツアー、終了!?

 

小林税理士事務所のサイトはこちらから
http://www.kobazei.com/

所長のつぶやきはこちらから
https://twitter.com/soichikoba
フォロー、よろしくお願いします!

小林税理士事務所のFacebookページはこちらから
http://www.facebook.com/kobazei.office
いいね!をお待ちしてます。

« 週末、沖縄 | トップページ | AKB48から起業 »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 週末、沖縄 | トップページ | AKB48から起業 »